设为首页收藏本站
|繁體中文

变身文学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

扫一扫,访问微社区

搜索

[都市类] (香露露论坛超级英雄微小说系列之)果冻般的女孩是骗子

[复制链接]  |   小说模式

1万

⒎变身天使

升级   34.89%

精力
10323 点
魔币
62 个

藏书达人 百度会员 有求必应

水晶百合宫 成员

玖比的童话 成员

水灵灵的香露露 作者认证  发表于 2014-11-20 05:42:30 |显示全部楼层
  秦子默一辈子都不会忘记那个果冻般的骗子!
  那个骗子,骗走了秦子默的初夜,骗走了秦子默的少年,骗走了秦子默的心。
  秦子默的家,就在复旦大学边,拥有一套相当华丽的楼中楼。然而,秦子默没有父亲。
  秦子默不是没有父亲,而是早在20年前,他的父亲就抛弃了自己的妻儿,跟一个女人跑了。那时的秦子默还小,只知道母亲哭了。哭得异常的伤心。
  秦子默的父亲曾经是个官,下海做了生意,赚了一大笔钱,遇见了小三,忘记了糠糟,倒是留下了个老旧得要拆迁的店面,就这么地丢下了妻儿。
  也不是全部,秦子默的两个哥哥倒是跟着自己的爸爸,唯有秦子默,因为尚未断乳,只能跟着自己的母亲。
  秦母一狠心,干脆地让秦子默跟了自己姓,也不顾自己身体孱弱,硬是靠着摆地摊做生意,借着改革开放的风,起来了。
  现在的秦母,在大上海上开了好几家蛋糕连锁店,顶着来自国内外的竞争压力,靠着中低端的市场,愣是干得有声有色的。
  秦子默还在小学的时候,就已经是学校里少有的小康众了,别的孩子每个月两块零花钱,他就能拿到二十块。
  但秦子默很是努力,零花钱什么的虽然没存起来,但却用在了自己最需要的地方,到了最后,考上了复旦大学。
  但秦母是一点都不开心。
  作为班里的学霸,秦子默小学时曾经做过一件让他名扬全校的事情:跟老师辩论自己不当班长的二十个理由。
  就为这事,短短的一天,整个学校的人都知道了这么个人。
  小学生嘛,大家都知道的,他们还没有学会考虑自己的行为是多么的伤人,于是各种各样的流言蜚语在学校里传开了,什么“狗杂种”,什么“私生子”,什么“羊癫疯”,怎么难听怎么传。
  小学的老师,在那个教师还没规范化、专业化的年代,真正懂得处理学生与学生之间矛盾的老师,你要想遇到,绝对得耗尽十八代祖宗积下的福德。
  加上秦子默对老师的顶撞,让他的班主任很不爽,处处给他穿小鞋子,秦子默是再也没法在那个学校呆下去了。
  秦子默转了学,但也养成了更加自闭的性格,能用一个字表达的意思就绝对不用两个字,就这样,让人头疼的学霸折磨了好几个班主任,最后只能期望大学的环境能改变他了。
  秦子默很幸运,他考上的是复旦,就在他家附近,这让他每天几乎不需要花费什么时间,就能够轻轻松松地来到学校。秦母倒是曾经打算让他住校,希望这能改变他,但受到了他强烈的反弹,于是只得不了了之。
  可是,大学终究没有让秦子默的性格变好,不住校的秦子默,缺了与同学交流的可能,每天只是上下课的功夫与同学见面,什么学生会,什么校运会,他一项都没参加,自然成了班里的透明人。
  秦母那个急啊!
  能不急吗?自己的儿子没朋友,有几个女孩子向他表白结果——被无视了~
  秦母那是头痛欲裂,她怎么都想不出到底该如何让秦子默开放自己的内心。
  不过,秦家有个隔壁老王。是真的老王,而且只是比较照顾秦家的老王,给出了个主意:将家里多余的房间租一间出去,找个漂亮女孩进来,这样说不定秦子默就慢慢地呵呵了。
  秦母的眼睛那是一亮啊!
  没多久,也就是秦子默的大二这学期,特别凑巧的机会就来了!
  复旦大学每年都与国外有着许多的交流学习的名额,事实上,秦子默他们年级就有好几个交流学习名额,可惜的是,秦子默虽然成绩最好,但却根本没打算去争取。大学里的机会,不去争取就与你无缘。故而,秦子默自然也没了交流学习的机会。
  不过,令秦母喜出望外的是,这次来中国的外国交流生中,就有这么一个女孩,她大概是看不上学校的宿舍,或者不喜欢中国的食堂,再或者有别的什么原因,总之她想找一家寄宿家庭。
  秦家的条件完全满足女孩的需求,最关键的,她分到了秦子默的班级。
  女孩似乎因为有什么事情拖了时间,并没有随同团队来到中国。她是在开学的第二周才到的。
  当天,秦母特意拉上了秦子默,来到浦东机场,带了块大大的牌子,上边用法文写着女孩的名字:Laurie,翻译过来就是萝莉。
  从早上9点起,一直等到下午的5点,当天从法国出发的所有航班全都到达、并且乘客全都离开了机场,母子两都没等到Laurie。
  秦子默倒是不在乎,一直兴致缺缺地看着手机上的资料。
  秦母却一脸的郁闷,她不知道到底发生了什么,是自己时差算错了还是女孩又被什么事拖延了。
  开车回到家里,秦母却意外地发现自家的灯是亮着的。
  赶忙回到家中,一看,恰好一个裹着浴巾的女孩从浴室里走了出来。
  秦母那个楞啊,但转念一想,立马猜到了什么,赶忙用着半生不熟的法语问道:“C'asLaurie?”
  然而,女孩却几乎同时用中文笑嘻嘻地说了起来:“你好,你是秦太太吧。”
  秦母登时愣了,Laurie的中文,居然比她还要好,常年跟上海人打交道的秦母,说起话来总忍不住带着些上海腔,一点都不标准,但Laurie,却是扎扎实实、标准的电台音。
  Laurie真是自来熟,她不等秦母反应过来,就啪啪啪地将自己的话倒了出来:“我可能来得早了点,你们都出去了,是隔壁的王伯伯帮我开的门,他有你们的备用钥匙,阿姨你没有带手机,我们都没打通你的手机。”
  顿了顿,Laurie抖了抖自己的头发,然后说道:“我一个人在家,没事做,就先去刷牙啦!希望你不介意。”
  “哦,哦,不介意,当然……”秦母尴尬地说道。
  “恩,谢谢啦~”女孩顿了顿,然后举着牙刷指了指自己的浴巾,笑着说道:“我先去穿衣服啦!”
  “哦,好好好,你忙吧!”秦母也恢复了正常样,开心地说道。
  Laurie又跳回了浴室,估摸着Laurie听不见之后,秦母压着声音开心地对秦子默说道:“她的身材很好哎!黄金比身材哟!曲线也完美,比你老妈漂亮多了哎!我跟你说啊,你要跟她交个朋友啊……”
  “没兴趣。”
  “你!”
  “让一个不知道底细的人住进来,你没问题吧!”本能的,秦子默感觉到自来熟的女孩最讨厌了。
  秦母翻了个白眼,说道:“你在想什么?她能有什么问题?她你同学哎!”
  “我就是……”
  “我没偷东西!”
  恰在这时候,穿上了一件T恤衫的女孩又走了出来,她走到了两人面前,重复道:“我也没有偷过东西。”
  “额,呵呵,当然,我们不是说你会偷东西。”秦母尴尬地说道,“我们没说,对吧。”
  “不对。”
  “他刚说对。”
  Laurie翻了翻眼皮,无奈的笑了笑,说道:“好吧。”然后转身来到了自己行李边,翻出了一个长长的瓶子,递给了秦母,“这个送个你。”
  “给我?”
  “恩,水果酒。”
  跟着,她又拿出了个包裹,递给了秦母,说道:“这是送给他的。”
  “给你的。”秦母顺手传给了秦子默。
  “给我的?”秦子默显然也没想到这点。
  “怎么,不给?”
  “快打开看看。”秦母赶忙和事道,然后她也来到了桌边,打开了自己礼物的包装。
  秦子默纳闷地打开了自己的礼物,结果一下子就纠结了。
  女孩送给他的,是一个极品飞车的专用模拟手柄。
  “喜欢吗?我觉得男孩子都喜欢玩赛车游戏。”
  秦子默是挺纠结的,他的确喜欢看赛车,可是没有朋友陪他玩。不得不说,Laurie瞬间让秦子默的头痛了。
  “对了,你叫什么名字?”
  “秦子默。”
  “诶,等等,秦太太,你看,这个报纸是旧报纸,11月11日,法国解放日。”
  “哇哦,这有年头了。”
  “嗯,收起来吧!”
  “Laurie,欢迎你来到我们家。”秦母开心地握住了Laurie的手。
  秦母似乎等了等什么,但她什么都没等到,于是回头怒视了一眼秦子默,责备道:“握手啊!”
  秦子默翻了翻白眼,伸手与Laurie敷衍地握了下。
  秦子默在秦母的要求下,带着Laurie来到了为她准备的房间,那是秦母为自己最近几年一直没来看过她的大儿子准备的房间。
  “我一定吓了你一跳吧。”Laurie看着秦子默,开心的说道。
  “没有。”
  “才怪!”Laurie翻了翻白眼,干练的说道,“好啦,谢谢,晚安。”
  男孩女孩同住,按理,檫出点火花什么的都是很正常的事情,不过……
  好吧,Laurie虽然是自来熟,但无奈秦子默的僵尸脸等级比Laurie的高了不少,两人哪怕有不少的共同语言,彼此间却极其地冷淡。
  可是,这一天,秦子默听到了他母亲和隔壁老王的对话:“Laurie啊,她倒是对子默很好奇,可我跟她说啊,我觉得子默这孩子还小,不适合这么早谈恋爱。”
  打那以后,秦子默就觉得Laurie简直无处不在。
  好吧,情况变怪异了。
  谁猜得到发生了什么?
  总之,两人的情感变得越来越,古怪。
  这天,上海下起了大雨,秦母与隔壁老王、楼下李妈、楼上刘姨打牌,家里一个人都没有。
  秦子默在房间里,默默地看着全唐文。
  忽然,他听见了隔壁传来歇斯底里的咆哮,紧跟着,是Laurie摔门而出的声音。
  秦子默本不想管这事的,但也不知怎么的,整整十秒,他都感觉自己好像度过了好几年的样子,忍不住,他跟着冲了出去。
  在距离小区不远处的小广场,秦子默找到了Laurie,她摔倒了,似乎还扭到了脚腕,一个垃圾桶,压在了她的脚上。
  秦子默扶着Laurie,两人默默地回到了家中,在Laurie的房间,裹着浴巾的Laurie,招手建议他也躺到自己的床上。
  秦子默很犹豫,但Laurie的一句话让他赌气也躺了下来:“怎么?不敢?”
  “我很讨厌吗?”Laurie很是生气地问道。
  “没。”
  “可是你看起来很讨厌我。”Laurie责备地说道。
  “因为你来这的目的看起来不单纯。”秦子默也不知道自己怎么了,他将自己的心里话都说了出来。
  两人说着说着,莫名的讨论起了哲学,人生哲学。在讲到得与失的辩证时,Laurie忽然说了句:“生命第一,其它的都位于其次,我的生活很自在,如果有人想从我这得到什么又有什么呢?”
  “对了,谢谢你救了我。”
  这之后,秦子默非常文静地完成了他的第一次。
  从那以后,秦子默变了。
  他和Laurie一起,在Laurie的帮助下,他交到了不少的新朋友,当然,全班都看出来了,秦子默和Laurie见绝对不止同住关系。
  虽然两人的关系很是突破,但那之后的两周两人并没有再做第二次,两人甚至都没再提起过那天晚上的事情。
  这天是周日,Laurie忽然拎着包,穿着漂亮的衣服,出现在了秦子默的房间里。
  “子默,今天是我的生日,陪我。”
  恩,就是逛街。整个白天都是。
  秦子默陪着Laurie转遍了上海的商场,却只买了几件衣服,反倒是上海的美食,他们吃了不少。
  回到家中,已经晚上八点了,天早已黑了下来,秦子默开玩笑地说道:“我还以为你还要去K歌呢。”
  “为什么?”
  “我觉得你是喜欢热闹的女孩。”
  “嗯,这点你说对了。不过今天只是我们俩。”Laurie甜甜地笑了,她从冰箱中端出了一个托盘,打开,秦子默惊呆了。
  “我自己做的,从伯母那儿拿到了不少材料和工具。”Laurie开心地说道。
  那是个晶莹剔透的水晶蛋糕,粉粉的颜色,配上樱桃摆成的图案,简直不能更美。
  除了水晶蛋糕,托盘里还有大量的果冻,全都用透明的盏子盛放。
  Laurie关掉了房间里所有的灯,点起了蜡烛,将托盘摆在了餐桌上。
  蜡烛的光不亮,却让女孩显得格外晶莹。
  女孩邀请男孩一起唱起了生日歌,然后,呼地一下,吹灭了所有的蜡烛。
  “我们来摸黑喂食吧。”女孩邀请道。
  两人就这样,朦朦胧胧间,又做了第二次。
  不得不说,秦母的“阴谋”达成了。
  秦子默变了,他开始慢慢地有了几个好朋友,除了Laurie,周烨伟、覃浩壤这几个与他有共同语言的家伙,也成了秦子默的好朋友。
  马双舞、廖紫蕊两个女孩,也在Laurie的搭桥下,与秦子默开开心心地玩在了一起。
  总而言之,秦子默不再是那个透明人了,甚至,他还参加了一个户外摄影的社团活动。
  忘了说,Laurie是个喜欢摄影的人。
  这一天,社团外出摄影,走在路上,秦子默忽然听到有人喊了下自己,回头一看,居然是那位好久没见的大哥。
  “嘿,子默,怎么样?妈妈还好吗?”
  “还好。”
  “复旦大学的生活怎么样?我看你在这很习惯呢。有不少新朋友了吧!”
  “还好。”
  “嘿,你小子,还是这样。行了,我也不多说了,我这还有事呢,先走了啊。”
  就这么几句话的功夫,秦子默已经与众人拉远了,好在他知道大家的目标,于是也赶紧赶了上去,可没多久,秦子默就意外地发现,Laurie与覃浩壤异常的,亲热。
  秦子默不知怎么的,本能的冲到前面,插到了两人的中间。
  大概……
  好吧,这样的生活也不知过了多久,秦子默的朋友慢慢变多了,但他和Laurie再也没有第三次。
  时间飞快地流过,转眼,十一月到了,而交流学习活动也在即将结束。
  这天,仍旧是星期六,秦母照例去看店了,Laurie忽然换上了极其宽松的衣物,来到了秦子默的房间。
  “子默,我想,有些话我得对你说了。其实我是个同性恋。”
  秦子默愣了好长一段时间才明白了Laurie在说些什么,他有些不可置信地看向了Laurie。
  “恩,我很抱歉,骗了你,我也骗了我。我现在已经确定了一个事实,我真的没法接受一个男生。其实我躲到中国,就是因为我在犹豫我的取向。我的父母不希望我成为同性恋,我也对自己迷茫。不过,谢谢你,是你,让我知道了自己。”
  “骗子!”
  “子默,对不起,说真的,跟你在一起,我很开心。但那种感觉,更像姐姐照顾弟弟的感觉,你是个很可爱、很聪明的男孩,和我弟弟很像……”
  大概,也不知道女孩说了什么,反正秦子默一句都没听下去,但他知道,他慢慢地软了,他觉得自己真的没法再在女孩面前发怒。
  慢慢地,两人又一次合在了一起,不过与前两次相比,这一次的时间更长,更有意义。
  Laurie走了,这一天,秦子默去送了她。
  这一天,天气骤然转冷,Laurie的飞机起飞不久,天空就下起了鹅毛大雪,秦子默还没回到家,地上就已经积了层厚厚的雪了,甚至因为雪很大,导致路面上凝了层滑溜的冰,许许多多的车辆因此出了故障,卡得上海动弹不得。
  Laurie离开了公交车,向着自己的家跑去。他希望剧烈的运动能够让他感觉舒服些。
  等他回到家里时,已经是晚上了,但一颗陨石忽然砸在了他家阳台的花盆上,吓了他一大跳。
  自然,如大家所知,这就是那块导致许多人变身的水晶。
  秦子默也变成了女孩。
  她看着镜子中的自己,不由得再次想起了那果冻般的女孩,那个骗子!
  秦子墨第一次上网找起了关于性转的问题,了解到了变身文学,以“恋殇”为名,加入了变身文学论坛。

踩过的脚印

露露表示,露露的有特殊颜色的文字统统有特殊含义呢,你需要点一点它们才能看得到。当然啦,这串没有哦~

1万

⒎变身天使

升级   34.89%

精力
10323 点
魔币
62 个

水晶百合宫 成员

玖比的童话 成员

水灵灵的香露露 作者认证  发表于 2014-11-20 05:46:01 |显示全部楼层

露露表示,露露的有特殊颜色的文字统统有特殊含义呢,你需要点一点它们才能看得到。当然啦,这串没有哦~

⒊变身高手

升级   24.55%

精力
-10407743 点
魔币
-10408841 个
我,要做乌贼娘   发表于 2014-11-20 06:40:45 |显示全部楼层
感觉没有前面两篇写得好个说

呜呜呜,

⒍变身精灵

升级   71.63%

精力
23277 点
魔币
603 个

百度会员 金头牌 穿越达人 藏书达人 蓝头牌 萝莉控

深渊具现 成员

博爱党 成员

月下葬魂   发表于 2014-11-20 08:33:46 |显示全部楼层
为什么咱看不懂   乃是想写神马呢!!!

⒍变身精灵

升级   78.77%

精力
24238 点
魔币
447 个

百度会员 金头牌

白薇   发表于 2014-11-20 09:32:02 |显示全部楼层
阅。
手机打字不方便,有啥等下班回家用电脑写……
缺少系列描写嘛。

如你所见的,如我所现的。

看我发言要记得反白啊!

今也则无

⒌变身专家

升级   28.73%

精力
-10403286 点
魔币
-10408950 个
好狐狸菲菲   发表于 2014-11-20 09:33:26 |显示全部楼层
水灵灵的香露露 发表于 2014-11-20 05:46
感觉这一次写得还是有些没注意重点,嘛,大召唤:
@击空明兮朔流光 @白薇 @果冻 @苏曼莎 @月下葬魂 @晕倒  ...

唔~这一次是果冻喵?

中考之前我是家里的一级保护动物~考完试我TM的就是一害虫。。。。

1万

⒎变身天使

升级   34.89%

精力
10323 点
魔币
62 个

水晶百合宫 成员

玖比的童话 成员

水灵灵的香露露 作者认证  发表于 2014-11-20 11:50:51 |显示全部楼层
好狐狸菲菲 发表于 2014-11-20 09:33
唔~这一次是果冻喵?

恩,不过出了点小问题,然后还是槽点多多

1万

⒎变身天使

升级   34.89%

精力
10323 点
魔币
62 个

水晶百合宫 成员

玖比的童话 成员

水灵灵的香露露 作者认证  发表于 2014-11-20 11:51:21 |显示全部楼层
白薇 发表于 2014-11-20 09:32
阅。
手机打字不方便,有啥等下班回家用电脑写……
缺少系列描写嘛。

切~我才不是写作文呢,用不着用这种语文老师的即视感语气~

1万

⒎变身天使

升级   34.89%

精力
10323 点
魔币
62 个

水晶百合宫 成员

玖比的童话 成员

水灵灵的香露露 作者认证  发表于 2014-11-20 11:52:20 |显示全部楼层
月下葬魂 发表于 2014-11-20 08:33
为什么咱看不懂   乃是想写神马呢!!!

写小月下的巨大后宫是怎么形成的~~~~不过似乎跑题了

⒋变身狂人

升级   53.5%

精力
6955 点
魔币
75 个
果冻   发表于 2014-11-20 13:37:59 |显示全部楼层
啊嘞~  那个...那个...随便吧!!!

咱是懒懒的可爱的快乐的果冻!!