设为首页收藏本站
|繁體中文

变身文学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

扫一扫,访问微社区

搜索

[作品讨论] 嫁人党男主的设定

⒉变身使者

升级   29.64%

精力
1897 点
魔币
73 个
墨染白宣   发表于 2012-6-20 23:18:40 |显示全部楼层
总觉得尺度不好把握。
我个人是不相信有所谓完美男人存在的,我觉得有缺点的人反而更可爱一些。
问题是如果不想完美就必须强调一下缺点,然后就会被骂“什么男主”之类的话,感觉尺度不好把握。
有高手能介绍经验吗?

踩过的脚印

天涯海角也要找到Ni:嫁人党男主的设定

中发现Ni: 嫁人党男主的设定

⒍变身精灵

升级   64.31%

精力
-10395921 点
魔币
-10408247 个

七步成诗 萝莉控 穿越达人 藏书达人 金头牌 卖萌帝 蓝头牌 万人迷 百度会员 开国功臣 有求必应 知名作者

眼泪的世界 成员

咱不掉眼泪 作者认证  发表于 2012-6-21 05:38:41 |显示全部楼层
完美?其实吧,咱个人感觉没有必要强调什么完美,只要给男主一两个优点,比如温柔啊,坚强啊,就行了,这样才比较正常。

人啊,总是不停地追求着些什么,每当我停下脚步,总会产生一种错觉,不知身处何方,不知自己的存在,能给他人带来什么。

⒉变身使者

升级   29.64%

精力
1897 点
魔币
73 个
墨染白宣   发表于 2012-6-21 10:05:38 |显示全部楼层
咱不掉眼泪 发表于 2012-6-21 05:38
完美?其实吧,咱个人感觉没有必要强调什么完美,只要给男主一两个优点,比如温柔啊,坚强啊,就行了,这样 ...

嗯,我尽力去写吧

⒍变身精灵

升级   21.92%

精力
7020 点
魔币
233 个

嫁人党 成员

双向插头党 成员

寒冰烈焰   发表于 2012-7-17 19:18:45 |显示全部楼层
主要是为人,男主为人人品和做事风格很重要!   

⒌变身专家

升级   61.68%

精力
-10398815 点
魔币
-10408915 个

开国功臣 穿越达人 藏书达人 金头牌 萝莉控 富甲天下 卖萌帝 百度会员

巴比伦的空中书阁 成员

双向插头党 成员

傲风归 作者认证  发表于 2012-7-17 20:10:14 |显示全部楼层
男主一定要了解女人的心思,对女主好,另外,如果知道女主是变身的话一定要包容,要不然做不了男主的

有木有人啊?求傲娇万年大弱受啊

头像被屏蔽

禁止访问

精力
385 点
魔币
59 个
jy4529592   发表于 2012-7-19 21:18:30 |显示全部楼层

⒉变身使者

升级   41.79%

精力
3940 点
魔币
94 个
萧无人烟   发表于 2012-8-6 21:53:08 |显示全部楼层
檀兰因 发表于 2012-7-31 22:22
首先要霸道,因为这样才能征服原来是男子的女主。或者是温柔,在日常生活中感动女主。前者可以设定为富家子 ...

愤青什么的不好吧....
如果是模仿日本动漫的设定,那么男主就是一小白了,要把女主写得是个女强人...

⒉变身使者

升级   64.29%

精力
3373 点
魔币
71 个
nemesia   发表于 2012-8-7 23:28:44 |显示全部楼层
LZ把自己代入进去就好,想看看你自己是个什么样的人,然后一定程度的修改和夸张就能出来你满意的主角了。这类主角会比较能让你掌握好尺度,毕竟等于写自己。天然的模版在心中,不会写着写着就乱设定。
不过还是想说下男主的某些自己喜欢的设定。
第一肯定是得洒脱但不是放浪。洒脱是能把事情看开同时又不是盲目的天真,即是有自己独到的见识。只有这有的男主才可能能带动主角从变身的忐忑不安中稳定下来。太过乐观的男主虽然能让人一时忘去烦恼但是终究是治标不治本。而悲观甚至优柔寡断的男主只会把主角代入更深的迷失泥沼中,犹豫不决只会让主角在两性之间徘徊不断找不到自我。
第二是责任心。就一句话,有责任心能担当的男人都是真爷们!也只有这样的男主能起到领导作用,带主角走出低迷和各种不适应。责任心可不是坚持到底那么简单,还有主动的关心。也只有主动的帮助主角才能为主角撑起一片蓝天,才能真正潜移默化的影响主角到最后成为主角的依靠。
第三是生活姿态了,男主必须是生活有规律而且是上进的。拥有这样生活姿态的男主本身就有一种阳光、精神、自信的气质,而有这种气质的人往往不分男女的吸引着他人的向往和靠拢。也只有这样的男主能让主角想要和他在一起影响主角逐渐改变,毕竟没人不向往那种阳光而自在的生活。
就说那么多了,最后提一下,这也是我的生活态度。

[发帖际遇]: 得到一种神秘的魔法书,不停的学习,终于获得了119 点 经验. 幸运榜 / 衰神榜

⒊变身高手

升级   7.27%

精力
-10407175 点
魔币
-10408891 个
妖道   发表于 2012-8-21 02:26:02 |显示全部楼层
缺点?哦卖瓜的...你怎么会这么想呢,那不是缺点,记住描写人,写缺点,其实都是在赞美。只是赞美的角度不一样罢了。其实真正描写好一个人,主要是真实。不要让读者觉得假,那就成功了

⒉变身使者

升级   10%

精力
481 点
魔币
47 个
不念不忘。   发表于 2012-10-13 18:59:14 |显示全部楼层
千篇一律而已,但是不完美的话又不好看